От жезла, гвоздя и троса («галстука») никто из водителей не застрахован. Во многих ситуациях может понадобиться буксировка автомобиля. Эта процедура выручает, когда внезапно отказал мотор, закончилось горючее, произошли мелкие поломки, машина попала в ДТП.

Основные способы

Практика дорожного движения знает 2 основных способа осуществления буксировки: на жесткой и на гибкой сцепке. Жесткая сцепка для легковых автомобилей применяется в редких случаях. У многих машин просто отсутствуют специальные крепления для такого оборудования. Первый способ в силу конструктивных особенностей предназначен для грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Гибкую сцепку необходимо обеспечить качественным тросом. Водители буксирующей и буксируемой машины заранее оговаривают маршрут следования. На пути должно быть минимум перекрестков, подъемов либо спусков. Лучше избегать дорог и улиц с интенсивным движением.

Буксируется автомобиль без резких рывков, поворотов или торможений. Все действия выполняются плавно. Трос должен оставаться в состоянии постоянного натяжения.

Правила выполнения действий

Буксировка является не очень сложной операцией. Но неопытность водителей или их ошибки могут привести к серьезным последствиям. Поэтому лучше, когда услуги буксировки обеспечиваются опытными водителями. Перед началом операции они должны скоординировать действия, договориться о значении подаваемых сигналов.

За нарушение правил буксирования автомобиля предусмотрена ответственность. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, необходимо следовать таким правилам:

1) за рулем буксируемой машины должен быть водитель;

2) расстояние между авто – от 4 м до 6 м;

3) перевозка пассажиров в ведомой машине запрещена;

4) запрещается буксировать в гололед;

5) неисправное рулевое управление либо тормозная система требуют другого типа эвакуации;

6) машина для буксировки должна быть полностью исправной, двигаться с включенным ближним светом;

7) буксируемое ТС нужно оборудовать знаком аварийной остановки или аварийной сигнализацией;

8) максимальная скорость движения в сцепке составляет 50 км/час;

9) допускается буксирование по автомагистрали тогда, когда есть возможность сохранять безопасность движения при скорости сверх 40 км/час.

Наша компания готова предоставить услуги буксировки с соблюдением всех установленных правил. Гарантированно быстро обеспечим подачу специальной машины. При этом долго ждать помощи не придется. Цены за оказанные услуги – одни из лучших в регионе.