Одной из самых сложных технических операций является эвакуация автобусов. Неумелое обращение с этим видом транспорта, имеющим большие габариты, может привести к повреждениям, поломке, аварии. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо обратиться в сервисную службу эвакуации всех видов транспорта в Москве «Везуавто».

Основные способы эвакуации

В зависимости от способа буксировки подбирается эвакуатор автобуса. Можно использовать:

  • гибкую сцепку;
  • жесткую буксировку;
  • частичную погрузку;
  • полную погрузку.

Гибкая сцепка применяется при отсутствии серьезных поломок или повреждений. Жесткая буксировка обеспечивает более прочное сцепление. Но при таком варианте масса буксировщика не должна уступать весу буксируемого ТС.

В большинстве случаев с задачами по доставке многотонных и габаритных ТС успешно справляется грузовой эвакуатор с частичной погрузкой. Передняя или задняя часть автобуса при помощи крана устанавливается на платформе эвакуатора и надежно фиксируется.

Самым безопасным способом признают полную погрузку. Целесообразно применять при сильных повреждениях автобуса или значительных поломках.

Особенности эвакуации

При всех способах буксировки понадобится специальная техника. Она должна характеризоваться необходимой грузоподъемностью, повышенной мощностью. Эти показатели должны быть достаточны не только для эвакуации автобусов, но и для фуры, другой спецтехники.

Буксировка неисправного пассажирского транспорта должна проводиться при полном отсутствии в салоне людей. Компания-перевозчик и организатор эвакуации оказывают помощь в доставке пассажиров до ближайшего населенного пункта или до места назначения.

Для погрузки ТС, его закрепления на платформе, перевозки на эвакуаторе требуется не только специальная техника, но и команда мастеров. Обученный персонал быстро проделает нужные операции, не допустив повреждений автобуса и сэкономив время заказчика.